Le Var est une terre agricole et de nombreux producteurs cultivent ses terres fertiles. Beaucoup vendent leurs productions directement sur leur domaine ou bien sur les marchés des producteurs de pays. Les productions agricoles du Var sont très variées, du vin aux fromages en passant par les fleurs et l’huile d’olive.
Ces produits locaux de grande renommée font partie intégrante de l’identité varoise et sont célébrés dignement tout au long de l’année : la fête de la truffe et les marchés aux truffes, les fêtes de la châtaigne, la fête du pois-chiche, ou encore la fête de la figue.
Le terroir est également mis à l’honneur par nombre de restaurateurs qui ont fait le choix de mettre en avant les producteurs locaux en s’approvisionnant directement chez eux et en servant de délicieux plats aux senteurs et saveurs typiquement provençales. Le Var et son terroir, c’est une histoire d’amour intemporelle.
On en entend beaucoup parler en ce moment : privilégiez les circuits courts et soutenez les producteurs locaux en achetant chez eux, sur les marchés des producteurs ou en allant dans les restaurants qui travaillent leurs produits !
#Vacances réussies ! Pour tous les loisirs, retrouvez nos prestataires marqués Qualité Tourisme.