La Tarte Tropézienne

Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.
Le créateur de la véritable Tarte Tropézienne "souvent immitée, jamais égalée".
Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.
A cette même période se déroule le tournage du mythique film « Et Dieu créa la femme ».
La pâtisserie accueille régulièrement l’équipe du tournage qui découvre cette brioche à la crème. C’est Brigitte Bardot qui aurait donné le véritable nom à cette pâtisserie : la Tarte Tropézienne était née…
En 1962, Alexandre Micka ouvre un laboratoire à Cogolin, rue Beausoleil, pour augmenter sa capacité de production.
Depuis, la fameuse tarte tropézienne est produite.... à Cogolin !

La Tarte Tropézienne

220 Avenue des Narcisses 1 Rue Beausoleil

83310   Cogolin


+33 (0)4 94 56 00 72

+33 (0)4 94 54 42 59

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Informations pratiques

Horaires & Ouvertures

Toute l'année.
1 rue Beausoleil TLJ 7.00-19.00 dimanche 7.00-13.00
220 avenue des Narcisses TLJ 6.30-19.30 dimanche 6.30-13.30.


Dernière mise à jour des informations le 05/01/2024

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