Depuis 1720, le domaine de Saint Ferréol a été transmis de génération en génération, chacune s'adaptant aux réalités de son époque. En 1979, Armelle et Guillaume de Jerphanion décident à leur tour de s'y investir. Germaniste et historien ne tardent pas à embrasser le métier de paysan et vigneron.
Les conditions climatiques et topographiques alliées aux sols argilo-calcaire donnent au vin fraîcheur et fruité. Une majorité de vieille vignes (50% de plus de 30 ans) limite les rendements et impose le respect de la vendange manuelle. Les vignes récemment plantées sont par contre récoltées à la machine. La vinification s'efforce de mettre en valeur les atouts naturels du terroir.
Informations pratiques
Horaires & Ouvertures
Toute l'année. Tous les jours.
Fermé le dimanche.
Du 01/11 au 30/03 : 10h - 12h30 / 14h - 18h
du 01/04 au 31/10 : 9h30 - 12h30 / 15h - 19h.
Dernière mise à jour des informations le 30/05/2022