[edito type=’image-texte’] [edito_element type=’texte’] Ingrédients : 10 anchois au sel, 5 gousses d’ail, les feuilles de 8 tiges de persil, 25 cl d’huile d’olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café rase de moutarde. Préparation : Hachez très finement et ensemble l’ail, le persil et les anchois. On peut également rajouter des […]
Ingrédients : 10 anchois au sel, 5 gousses d'ail, les feuilles de 8 tiges de persil, 25 cl d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café rase de moutarde.
Préparation : Hachez très finement et ensemble l'ail, le persil et les anchois. On peut également rajouter des olives noires et des câpres pilées pour ceux qui aiment. Dans un gros bol, mettez le vinaigre, la moutarde de l'ensemble que vous venez de hacher (ail, persil, anchois). remuez avec un fouet, ajoutez l'huile d'olive et un peu de poivre noir. Fouettez l'ensemble. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Avec cette sauce, servez toutes les crudités possibles : tomates, salade, coeurs de céleri, poivrons, carottes, fèves ; et même des légumes cuits : haricots verts, pommes de terre, choux-fleurs, betteraves etc.
Recette issue du livre "La Cuisine du soleil" de Gui Gedda, aux éditions Jeanne Laffite.