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Brochettes de porc aux Figues de Solliès AOC
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600g de filet mignon
  • 6 grosses figues de Solliès AOC
  • 30g de gingembre frais 

Pour la marinade

  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 20g de gingembre râpé
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 
La veille, faire la marinade avec tous les ingrédients.
Couper le filet mignon en gros cubes, les mettre dans la marinade au moin 10 heures en remuant de temps en temps.
Le lendemain, préparer les brochettes.
Couper les figues en 4, les 30g de gingembre en rondelles.
Alterner viande – figue – gingembre sur les brochettes.
Les cuire sur le grill à peu près 20 mn en les retournant une fois et surtout en les badigeonnant plusieurs fois de marinade. Les servir avec un riz basmati nature.

Saveurs du Var©CIVP / F Milo