Restaurant La Vague d'Or

Les restaurants du Var .

La gastronomie provençale repose à la fois sur la qualité de ses produits du terroir et sur celle de ses chefs qui font frémir les narines et chanter les papilles ! Venez vous régaler dans les restaurants de nos chefs étoilés et renommés, mais aussi dans les petits restaurants authentiques et les bistrots du Haut-Var et de l'arrière-pays et du littoral. Retrouvez ici tous les restaurants du Var : restaurants gastronomiques, restaurants de bord de mer, ou spécialisés dans la truffe...

Voici la liste des restaurants proposant un service de plats à emporter, plats cuisinés, ou livraison à domicile.

Voir les restaurants 

Restaurant à Lorgues

La gastronomie provençale, le goût du soleil dans votre assiette !

Daube provençale, poisson grillé, soupe au pistou, aïoli, anchoïade, ratatouille, artichauts à la barigoule, mais aussi cade, pompe à huile, tarte tropézienne…
Herbes de Provence, ail, basilic, huile d’olive, truffe, figues, miel, châtaignes et marrons…

Et bien sûr, quelques “petits” vins qui ont fait les grands noms de la production viticole varoise, avec pas moins de 3 AOC prestigieuses.

Hostellerie à la Cadière d'Azur

Nos restaurants vous proposent qualité et diversités .

Etoilé Michelin, Fourchette Michelin, Gault et Millau, Maître Restaurateur, cités par des guides… voilà quelques unes des références qui vous permettront de choisir votre table selon vos goûts : cuisine provençale, traditionnelle, restaurants gastronomiques…

Une table au Rayol Canadel

Les Maîtres Restaurateurs : professionnalisme et authenticité .

Décerné par l’Etat, ce titre garantit deux fondamentaux de la restauration : compétence professionnelle et produits frais de qualité.

Il reconnaît les restaurateurs ayant une qualification et une expérience professionnelle validées. Ces Chefs proposent une cuisine de qualité et un accueil dans les règles de l’art.
Ils travaillent essentiellement les produits frais issus de leur terroir, qui portent haut les saveurs locales. Les Maîtres Restaurateurs sont le reflet du savoir-faire et du dynamisme qui fait vivre au quotidien la gastronomie de notre Région.
Des hommes et des femmes, fervents défenseurs de leur terroir, attachés aux valeurs d’un “bien manger”, proposant une cuisine de goût, vraie et nature.

Un restaurant à Gassin

Les Bistrots de Pays .

Pousser la porte d’un bistrot pour y glaner quelques renseignements sur les curiosités locales, se faire conseiller sur les spécialités culinaires du crû, se joindre aux gens du pays à l’occasion d’une animation musicale ou d’une veillée autour d’un conteur. Partez à la découverte des Bistrots de Pays du Var.

Marque Qualité Tourisme

Qualité Tourisme Signe extérieur de confiance .

 

Les professionnels de la restauration varoise marqués “Qualité Tourisme™” vous garantissent un service et des prestations de qualité. 
Un seul objectif : votre satisfaction. 
Les professionnels sont contrôlés par des cabinets indépendants, pour une totale confiance.

Les 6 grands critères de satisfaction du client :

  • un accueil personnalisé,
  • la valorisation des ressources locales,
  • le confort des lieux,
  • l’information et la communication,
  • la propreté des lieux,
  • un personnel compétent,

Hébergements, restaurants, activités de loisirs…

VOIR TOUS LES PRESTATAIRES VAROIS 

En savoir +