Bienvenue sur VisitVar
Les restaurants
  • Carte
  • 0
    Carnet
  • Météo
  • Rechercher
  • Mon profil
Accueil
0
Carnet
Météo
Météo
14°C
15°C
Prévisions météo

La gastronomie provençale repose à la fois sur la qualité de ses produits du terroir et sur celle de ses chefs qui font frémir les narines et chanter les papilles !
Venez vous régaler dans les restaurants de nos chefs renommés, mais aussi dans les petits restaurants authentiques et les bistrots de l’arrière pays et du littoral.

 

La cuisine provençale, le goût du soleil dans votre assiette !!

Daube provençale, poisson grillé, soupe au pistou, aïoli, anchoïade, ratatouille, artichauts à la barigoule, mais aussi cade, pompe à huile, tarte tropézienne…
Herbes de Provence, ail, basilic, huile d’olive, truffe, figues, miel, châtaignes et marrons…

Et bien sûr, quelques « petits » vins qui ont fait les grands noms de la production viticole varoise, avec pas moins de 3 AOC prestigieuses.

Restaurant à Lorgues©Var Tourisme / David Latour
Hostellerie à la Cadière d'Azur©Hostellerie Bérard

Nos restaurants vous proposent qualité et diversités.

Etoilé Michelin, Fourchette Michelin, Gault et Millau, Maître Restaurateur, cités par des guides… voilà quelques unes des références qui vous permettront de choisir votre table selon vos goûts : cuisine provençale, traditionnelle, gastronomique…

Les Maîtres Restaurateurs…Professionnalisme et authenticité.

Décerné par l’Etat, ce titre garantit deux fondamentaux de la restauration : compétence professionnelle et produits frais de qualité.

Il reconnaît les restaurateurs ayant une qualification et une expérience professionnelle validées. Ces Chefs proposent une cuisine de qualité et un accueil dans les règles de l’art.
Ils travaillent essentiellement les produits frais issus de leur terroir, qui portent haut les saveurs locales. Les Maîtres Restaurateurs sont le reflet du savoir-faire et du dynamisme qui fait vivre au quotidien la gastronomie de notre Région.
Des hommes et des femmes, fervents défenseurs de leur terroir, attachés aux valeurs d’un « bien manger », proposant une cuisine de goût, vraie et nature.

Une table au Rayol Canadel©Var Tourisme / David Latour
Un restaurant à Gassin©E Bertrand

Les Bistrots de Pays

Pousser la porte d’un bistrot pour y glaner quelques renseignements sur les curiosités locales, se faire conseiller sur les spécialités culinaires du crû, se joindre aux gens du pays à l’occasion d’une animation musicale ou d’une veillée autour d’un conteur. Partez à la découverte des Bistrots de Pays du Var.

Notre sélection

2611 résultats
Critères
Critères