En Provence, au coeur du Var, entre Méditerranée et Gorges du Verdon, la famille Bérenguier élabore des huiles d'olive de France : la cuvée familiale "Coeur de Culture" maintes fois récompensée à Paris au concours général agricole (assemblage Cayon, Cailletier, Coucourelle, Ribier, Picholine, Aglandau et Bouteillan), une huile monovariétale Ribier (appelé également Plant de Callas, cette variété est emblématique du bassin. Cette petite olive ronde donne une huile unique et onctueuse aux arômes de verdure et d'artichaut, légèrement piquante en fond de bouche).
Ici, le savoir-faire se transmet depuis 4 générations pour perpétuer la tradition au pays de l'olivier, toujours dans le respect du terroir et de l'environnement. Des arômes, des senteurs et des couleurs à découvrir dans la boutique ouverte toute l'année ainsi qu'une vidéo sur les différentes étapes de la fabrication de l'huile d'olive. Pour les amateurs de plaisirs gourmands.
BOUTIQUE
- Visite, dégustation et vente directe
- Possibilité de commander en ligne sur le site internet
Langues parlées : Français et anglais
Informations pratiques
Horaires & Ouvertures
Du 01/01 au 31/12/2024.
Fermé le dimanche.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet, 15 août, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre.
Septembre à Juin : 10h-12h et 14h-18h
Juillet et Août : 10h-12h et 15h-19h.
Tarifs
Entrée libre. Visite guidée groupe (minimum 15 personnes) : 4 € / personne.
Dernière mise à jour des informations le 03/03/2024