Les vignes ont été replantées dans le sens Nord / Sud sur des terres aux textures équilibrées calcaires qui ont été sous-solées, drainées, nivelées et s'étendent sur plusieurs terrasses bien ensoleillées. Situé à une altitude de 380 m dans une conque génératrice d'un microclimat, ce terroir est très favorable à la vigne déjà cultivée par les Romains.. L'entretien du sol est fait selon les usages anciens = griffes, labours, aucun désherbant ni engrais chimique.. Les vignes sont palissées à 3 fils (1 m 80) et un égrappage est effectué avant véraison afin de maintenir un rendement maximum de 35 hectolitres par hectare.. Les traitements sont traditionnels, essentiellement au Cuivre et au Soufre.
Sur place
Animaux acceptés
Langues parlées
Labels, marques et sites classés
La Méditerranée à vélo
Route des vins de Provence
Agriculture biologique (AB)
IGP Var
AOP Coteaux Varois en Provence
Activités
Dégustation de produits
Services
Animaux acceptés
Equipements
Parking
Horaires
Toute l'année.
> du lundi au samedi : 9h - 12h / 14h - 17h30.
Fermé le dimanche.
Mise à jour le 17/01/2025 Par Provence Verte & Verdon Tourisme