Apiculteurs professionnels sur une exploitation familiale comptant 450 ruches, Sophie Masurier, Perrine, sa fille, et Jesus, son gendre travaillent dans les meilleures conditions possibles de production, de transhumance et d'environnement pour offrir d...
Apiculteurs professionnels sur une exploitation familiale comptant 450 ruches, Sophie Masurier, Perrine, sa fille, et Jesus, son gendre travaillent dans les meilleures conditions possibles de production, de transhumance et d'environnement pour offrir des miels issus de la flore sauvage de Provence. Ils exploitent 500 essaims. Les ruches sont éloignées des zones urbaines et des centres industriels et se trouvent toujours en milieu préservé. Ils sont installés à l’année sur les flancs de l’Estérel, le massif rougeoyant de l’Est Varois. Aux beaux jours, ces ruches voyagent dans tout le sud de la France, de l’Ardèche aux premiers monts alpins. Des contrées de soleil dont le trio d’apiculteurs ramène de nombreux produits : divers miels, pollen, gelée royale… Vous pouvez déguster leurs miels aux saveurs naturelles et typées en empruntant l'ancienne route de Nice.
PRODUCTION
GP Miel de Provence
Label rouge Miel de Provence toutes fleurs
Miel d'acacia
Miel de bruyère
Miel de châtaignier
Miel de garrigue
Miel de lavande
Miel de montagne
Miel de sapin
Miel de thym
Miel toutes fleurs
Pain d'épices
Pollen
Langues parlées
Moyens de paiement
Chèque
Activités
Dégustation de produits
Services
Vente à la propriété
Equipements
Parking
Horaires
Ouverture : Du dimanche 1 janvier 2017 au dimanche 31 décembre 2017.
Mise à jour le 26/03/2021 Par Office de tourisme de Fréjus