Présentation
L’Hôtel réouvre ses portes le 1er Aout 2025.
Derrière les murs du Provençal, il y a l’histoire d’une famille depuis 70 ans et trois générations. Une maison tenue avec passion, une ambiance simple et chaleureuse, à la fois authentique et vivante. Depuis 2012, Damien et Benjamin Piffet, et leurs épouses Julie Liger et Lene Arentsen, écrivent au présent l’histoire familiale initiée par leur grand-père. Une histoire de riviera repensée, d’authenticité farouchement vissée, d’élégance et d’intemporalité. Entre hospitalité enthousiaste et expérience hors du temps, l’hôtel le Provençal à Giens poursuit sa légende, réinterprétée avec respect par l’architecte d’intérieur Rodolphe Parente. Une renovation inspirée des années 50, de l’art de vivre provençal et d’un glamour Riviera assumé. Cette transformation rend hommage à la danse, au spectacle et bien sûr au grand-père Marius Michel.
Dans les étages, les 37 chambres et 4 suites bâtissent un pont entre le ciel et la terre. L’authenticité colorée d’un village varois à ses fenêtres, la beauté insolente de la Méditerranée, la fraîcheur de la pinède : nos chambres et suites offrent un refuge sur-mesure pour faire l’expérience de l’art de vivre à la « Provençal ». Lumineuses et sereines façon 50’s, égayées de détails colorés à l’audace fortuite, elles sont un pied-à-terre soigné pour se reposer, rêver et recommencer. Et puis dehors, l’effervescence.
L’esprit du Provençal ricoche dans les assiettes de ses restaurants et bar, sur les barques des pêcheurs et jusque dans les vignes du Var où naissent les meilleurs rosés. 6 lieux et 6 ambiances pour croquer l’authenticité des produits locaux et la fraîcheur de la saison. Les saveurs méditerranéennes du Bar du Soleil, la cuisine à la flamme du Barbecue, les tapas de La Villa Barret, les recettes familiales de La Brasserie, la partition délicate de La Rascasse, et les apéritifs vue Mer au Panoramique : 6 signatures, émotions plurielles.