Le troupeau de Mathias Carel est composé à 50% de chèvres du Rove, celles qui ont de longues cornes torsadées. Les autres sont issues d’une autre race caprine rustique : les alpines chamoisées. Ensemble, elles paissent en forêt communale d’Agnis. Tout au long de l’année, grâce aux trayeuses montées sur remorque, Mathias recueille le lait directement sur leur lieu de pâture. Labellisé bio, le lait est employé à la fabrication de trois spécialités fromagères : le pèbre d’aï, la ravigotte et la tomme de la Sainte-Baume. En vente directe à la ferme ou par divers réseaux dont les AMAP, ses fromages reflètent l’engagement de Mathias Carel pour une agriculture saine, goûteuse et authentique.
Sur place
Animaux acceptés
Langues parlées
Labels, marques et sites classés
Agriculture biologique (AB)
Valeurs Parc Naturel Régional
Services
Animaux acceptés
Equipements
Parking
Horaires
Du 01/03 au 31/10. Fermé le dimanche. Sur RDV.
Mise à jour le 28/11/2024 Par Provence Verte & Verdon Tourisme