Fromagerie des Vallons

Fromagerie des Vallons

Fromages de chèvres bio. Pèbre d'Aï de la Sainte Baume, tommes de chèvre, brousses.
1650 chemin de Fioussac
83136 La Roquebrussanne
J’y vais en train
Retour
|
  1. / Fromagerie des Vallons

Fromagerie des Vallons

1650 chemin de Fioussac
83136 La Roquebrussanne
J’y vais en train

Présentation

Production locale de fromages de chèvres.
Tourisme durable
Le troupeau de Mathias Carel est composé à 50% de chèvres du Rove, celles qui ont de longues cornes torsadées. Les autres sont issues d’une autre race caprine rustique : les alpines chamoisées. Ensemble, elles paissent en forêt communale d’Agnis. Tout au long de l’année, grâce aux trayeuses montées sur remorque, Mathias recueille le lait directement sur leur lieu de pâture. Labellisé bio, le lait est employé à la fabrication de trois spécialités fromagères : le pèbre d’aï, la ravigotte et la tomme de la Sainte-Baume. En vente directe à la ferme ou par divers réseaux dont les AMAP, ses fromages reflètent l’engagement de Mathias Carel pour une agriculture saine, goûteuse et authentique.

Sur place

Animaux acceptés

Langues parlées

Français

Labels, marques et sites classés

Agriculture biologique (AB)
Valeurs Parc Naturel Régional

Services

Animaux acceptés

Equipements

Parking

Horaires

Du 01/03 au 31/10.
Fermé le dimanche.
Sur RDV.

Mise à jour le 28/11/2024
Par Provence Verte & Verdon Tourisme

Signaler une erreur