Fête de la prune : marché de producteurs, ateliers, démonstrations culinaires | Les Estivales de Brignoles

Fête de la prune : marché de producteurs, ateliers, démonstrations culinaires | Les Estivales de Brignoles

Fêtes et manifestations
83170 Brignoles
J’y vais en train
Le 21 septembre 2025
Brignoles
Accès libre. > Sur inscription pour le repas.
Retour
|
  1. / Fête de la prune : marché de producteurs, ateliers, démonstrations culinaires | Les Estivales de Brignoles

Fête de la prune : marché de producteurs, ateliers, démonstrations culinaires | Les Estivales de Brignoles

83170 Brignoles
J’y vais en train

Présentation

Marché de producteurs, animations culinaires, ateliers repas La fête de la prune de Brignoles fête ses 20 ans, pour cette occasion redécouvrez un repas à base de prune
> De 10h à 18h : Animation culinaire et dégustation avec Sarah Tatouille
> de 10h à 17h : Confection de bocaux de confitures de prune de brignoles
> de 10h à 17h : Atelier tressage de vannerie (à partir de 3 ans)
> de 10h à 18h : Marché de producteurs locaux - Créations et réalisations aux saveurs et odeurs de la prune de Brignoles
> de 10h à 18h : Venez découvrir les nouveautés à base de prune de Brignoles

> A partir de 11h : Démonstrations culinaires de chefs cuisiniers locaux
>> 11h : Jean Luc Gabion et Julien Devernois - Traiteur Pâtisserie Maison JJ - Recette : Chutney de prunes et son pâté en croûte de volaille
>> 14h : Julien Tosello - Restaurant Le Jardin à Brignoles - Recette : minis tacos à la roquette, chèvre frais de la fermière du Jasso, chutney de prune de Brignoles
>> 15h : Nicolas Pierantoni - Chef de cuisine à l'Abbaye de la Celle - Recette : poisson de petite pêche mariné à cru, prunes de Brignoles
>> 16h : Jean Charles Lafitau - Boulangerie Pâtisserie avenue Dréo - Recette : tarte P2B à base de prune de Brignoles, crème d'amande, pâte sablée

> 12h30 : Repas à base de prune réalisé par le service restauration de la ville de Brignoles - Square Gavoty
Sur réservation à l'accueil de l'hôtel de ville le 6 Septembre de 8h30 à 12h - Place Carami
Menu : Caillettes provençales, tajines d'agneau aux prunes et au miel, semoule parfumée, tarte aux prunes - tarif : 25 €

Langues parlées

Français

Horaires & tarifs

Horaires

Dimanche 21 septembre 2025 de 9h à 18h.

Tarifs

Accès libre. > Sur inscription pour le repas.

Mise à jour le 06/09/2025
Par Provence Verte & Verdon Tourisme

Signaler une erreur