Dolmetta Yannick - Producteur de Safran

Dolmetta Yannick - Producteur de Safran

Conduite en permaculture, cette exploitation en culture biologique est implantée sur une vieille oliveraie Le safran côtoie les oliviers, les pistachiers, les plantes aromatiques et les truffiers
Quartier les Colles
83690 Sillans-la-Cascade
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Dolmetta Yannick - Producteur de Safran

Quartier les Colles
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Présentation

Le safran est l'épice cultivée principalement par Yannick Dolmetta.
La labellisation Bio obtenue en 2013 concerne les bulbes de crocus sativus, le safran, les plantes aromatiques cueillies sur l'exploitation, et quelques produits dérivés.

Sont cultivés également du thym, de la sarriette, du romarin, de la sauge, du laurier sauce et des baies de genièvre, qui poussent naturellement sur près de 15 ha de forêt et dans le respect des traditions provençales, la truffe noire dite du Périgord, la truffe blanche d'été et production de l'huile d'olive vierge 1ere pression à froid.

Accueil de groupes sur différents thèmes: minimum 5 personnes
* Plantes aromatiques: bio et sauvage
* Safran et sa culture
* Bois de cade
* Esprit garrigue, atelier bouturage
* Pistache

Sur place

Animaux acceptés

Langues parlées

ItalienFrançais

Labels, marques et sites classés

Agriculture biologique (AB)

Moyens de paiement

Virement
Carte bancaire/crédit
Chèque

Activités

Dégustation de produits
Animations

Services

Visite à thème
Visites guidées
Vente à la propriété
Vente sur point de vente collectif
Animaux acceptés

Horaires & tarifs

Horaires

Du 01/01 au 31/12/2024, tous les jours.
Sur rendez-vous.

Tarifs

Tarif groupe à partir de 5 personnes.

Mise à jour le 25/01/2024
Par Office de tourisme intercommunal Dracénie Provence Verdon

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