Maison Jonquier
9.1/10 241 

De générations en générations, il se transmet une recette que vous allez pouvoir observer en direct. Si vous êtes attentifs, vous obtiendrez peut-être la clé de ce secret jalousement gardé depuis 1885 au moment de la fabrication qui se fera sous vos yeux.
Une aventure culinaire à vivre en famille ou entre amis.

VISITE DE LA FABRIQUE

La Provence est une terre bercée par le Vent, le Soleil, les Collines et une passion certaine pour la cuisine. La Provence est aussi une terre de tradition qui se chante dans la Pastorale, se pratique à la Joute Nautique et au son des Tambours et des Galoubets.

Lorsqu'il vous prend l'envie d'unir la Tradition et de la Cuisine vous vous retrouvez bien vite autour d'un chaudron pour découvrir avec le plus grand intérêt la fabrication du Nougat de Provence. Du miel, du sucre et des amandes et vous obtiendrez du Nougat Noir. Ajoutez-y du blanc d'oeuf et ce sera un Nougat Blanc.

En plus de ces quelques ingrédients il faudra y ajouter de l'huile de coude, du savoir faire, de la passion et un peu d'Histoire. C'est justement ce mélange que la famille Jonquier se propose de vous faire découvrir à l'occasion de la visite de leur fabrique.

De la naissance du nougat jusqu'à sa fabrication sous vos yeux, en allant même, pour les plus sages, jusqu'à la dégustation vous repartirez l'esprit et le ventre comblé.

Bruno, Benoît, Vincent, Thibault et Anne seront ravis de vous faire découvrir leur histoire d'aujourd'hui et leur six générations de savoir faire.

Informations pratiques

Horaires & Ouvertures

Toute l'année
Ouverture le mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h.


Tarifs

Visite guidée gratuite.
Atelier du Nougatier (A partir de 70 € pour une personne / 130 € pour deux / 180 € pour trois / 220 € pour quatre).

Dernière mise à jour des informations le 19/04/2024

Contacter le prestataire

  • Hidden
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.