Le Café des Jardiniers

Le restaurant Le Café des Jardiniers propose une pause des plus agréables et saura séduire vos papilles. Le Chef et son équipe vous accueillent en terrasse au cœur du Jardin, pour déguster une cuisine inspirée des Jardins de Méditerranée et d’ailleurs.
Une “revisite gourmande” du Jardin des Méditerranées
Dans ce cadre unique, au calme, en terrasse au cœur du jardin, le Chef Tom Ortin vous propose des plats méditerranéens revisités et vous fait également voyager avec des plats aux accents d’ici et d’ailleurs.

“Ailleurs”, ce sont les régions du monde dont on découvre les paysages au fil de la balade dans cette propriété protégée par le Conservatoire du littoral.

Dans une démarche éco-responsable, cohérente avec les principes de gestion du Domaine du Rayol, le Chef travaille avec des produits frais, de saison et privilégie les circuits courts. Aussi, tous les plats et desserts sont confectionnés sur place. L’accent est mis sur le végétal (légumes, herbes, fleurs, graines, épices…). Ceci comme un écho aux jardins, à l’essence même de l’identité du Domaine du Rayol.
Une carte renouvelée régulièrement.
Chaque jour, on retrouve à l’ardoise un plat du jour, une suggestion, une salade, des cocktails et desserts maison, des glaces artisanales. La carte compte chaque jour une offre végétarienne.
Parmi cette carte diversifiée, on peut ainsi déguster, par exemple, un filet de bar de Tamaris, sauce aux agrumes et ses légumes de saison. Ou bien encore une salade composée de crudités, d’une mousseline de poisson et son coulis de tomate-basilic et sa timbale de riz. Ou par exemple, un quasi de veau sauce aux girolles accompagné d’un gratin de pommes de terre et sa mini-ratatouille. Ou bien un risotto de gambas sauce crustacés… Sans oublier la cagette des jardiniers revisitée ! Et pour finir, un dôme citron ou une panna cotta aux fruits rouges…
Bon appétit !
A noter : Le restaurant Le Café des Jardiniers est accessible uniquement aux visiteurs du Domaine du Rayol. Le restaurant ne prend pas de réservation, sauf pour les groupes
Le Café des Jardiniers est ouvert tous les jours, toute l’année (sauf le 25 décembre), à partir de 12h jusqu’à 14h30 pour le déjeuner ou pour une pause gourmande dans la journée (jusqu’à une heure avant la fermeture du Jardin).

Tourisme durable

Dans une démarche éco-responsable, cohérente avec les principes de gestion du Domaine du Rayol, le Chef travaille avec des produits frais, de saison et privilégie les circuits courts. Aussi, tous les plats et desserts sont confectionnés sur place. L’accent est mis sur le végétal (légumes, herbes, fleurs, graines, épices…). Ceci comme un écho aux jardins, à l’essence même de l’identité du Domaine du Rayol.

Le Café des Jardiniers

avenue Jacques Chirac Domaine du Rayol, Le Jardin des Méditerranées Le Rayol

83820   Rayol-Canadel-sur-Mer


+33(0)4 98 04 44 00

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Informations pratiques

Horaires & Ouvertures

Du 01/01 au 31/12, tous les jours.
Fermeture exceptionnelle le 25 décembre.
Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi, Dimanche : ouvert

Ouvert de 10h30 jusqu'à une heure avant la fermeture du Jardin. Service du midi uniquement. Bar-salon de thé le matin et l'après-midi. Fermé le 25/12.


Tarifs

A la carte : de 18 à 25 €
Menu enfant : 9,50 €.

Dernière mise à jour des informations le 27/03/2024

Voir aussi

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Le Café des Jardiniers

avenue Jacques Chirac Domaine du Rayol, Le Jardin des Méditerranées Le Rayol

83820   Rayol-Canadel-sur-Mer


+33(0)4 98 04 44 00

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