Dolmetta Yannick - Producteur de Safran

Conduite en permaculture, cette exploitation en culture biologique est implantée sur une vieille oliveraie
Le safran côtoie les oliviers, les pistachiers, les plantes aromatiques et les truffiers
Le safran est l'épice cultivée principalement par Yannick Dolmetta.
La labellisation Bio obtenue en 2013 concerne les bulbes de crocus sativus, le safran, les plantes aromatiques cueillies sur l'exploitation, et quelques produits dérivés.

Sont cultivés également du thym, de la sarriette, du romarin, de la sauge, du laurier sauce et des baies de genièvre, qui poussent naturellement sur près de 15 ha de forêt et dans le respect des traditions provençales, la truffe noire dite du Périgord, la truffe blanche d'été et production de l'huile d'olive vierge 1ere pression à froid.

Accueil de groupes sur différents thèmes: minimum 5 personnes
* Plantes aromatiques: bio et sauvage
* Safran et sa culture
* Bois de cade
* Esprit garrigue, atelier bouturage
* Pistache

Dolmetta Yannick - Producteur de Safran

Quartier les Colles

83690   Sillans-la-Cascade


06 64 96 05 75

Contacter le prestataire


Informations pratiques

Horaires & Ouvertures

Du 01/01 au 31/12/2024, tous les jours.
Sur rendez-vous.


Tarifs

Tarif groupe à partir de 5 personnes.

Dernière mise à jour des informations le 25/01/2024

Contacter le prestataire

  • Hidden
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Dolmetta Yannick - Producteur de Safran

Quartier les Colles

83690   Sillans-la-Cascade


06 64 96 05 75

Contacter le prestataire