Château de Majoulière
Avec en majorité des vignes âgées de 35 ans ou plus, le potentiel de vinification est immense. L’encépagement particulier de Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et Cinsault, qui ont toujours été entretenus avec le plus grand soin, donne une aptitude particulière pour des vastes variétés de vins de qualité.Depuis des siècles on travaillait ce terroir aux pentes légères orientées sud et au sol argilo calcaire.
C’est ici que sont faits les meilleurs vins d’appellation d’origine contrôlée. Les terres sont travaillées de manière écologique. Les vignes sont taillées à bas rendement.
Les cépages utilisés sont Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et Cinsault pour des vins rouges puissants et structurés, et des rosés souples et fruités.
Sur deux des 12 hectares du vignoble, Sauvignon Blanc et Rolle (Vermentino) ont été plantés en avril 2009 pour les vinifications de vins blancs.
Pour garantir une qualité supérieure des vins, le travail en cave est fait le plus souvent par gravitation, après une sélection manuelle des meilleures grappes. Aussi bien le vin rouge que le blanc s’affinent en fûts de chêne français de qualité supérieure.
Ce procédé garantit des vins exquis qui s’associent à merveille avec des viandes, des fromages ou des crustacés.
Château de Majoulière
1242 Route de Draguignan
83690 Villecroze
Informations pratiques
Horaires & Ouvertures
Toute l'année, tous les jours.
Tarifs
Entrée libre.
Dernière mise à jour des informations le 13/12/2023
Informations touristiques
Labels, marques et sites classés
Adapté pour
Modes de paiement
Catégorie d'activités
Services
Activités sur place
Équipements
Voir aussi
Contacter le prestataire
Château de Majoulière
1242 Route de Draguignan
83690 Villecroze