Gastronomie et Terroir

Petit inventaire à la Prévert...
Daube provençale, soupe au pistou, aïoli, anchoïade, ratatouille, artichauts à la barigoule, mais aussi cade, pompe à huile, tarte tropézienne....
Herbes de Provence, ail, basilic, huile d'olive, truffe, figues, miel, châtaignes et marrons...
Et bien sûr, quelques "petits" vins qui ont fait les grands noms de la production viticole varoise, avec pas moins de 3 AOC prestigieuses.

La gastronomie varoise, et plus largement provençale, repose à la fois sur la qualité de ses produits du terroir et sur celle de ses chefs qui font frémir les narines et chanter les papilles ! Venez vous régaler...

Partez à la découverte des terroirs...

Les agriculteurs varois vous emmènent à la rencontre de leur métier, pour découvrir le Var côté terroir. Ils vous invitent sur leur exploitation pour vous faire partager leur passion, leur savoir faire et leur environnement à l’occasion d’une visite guidée.

Découverte des Terroirs
 

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